TOUA
TOUA

フードビジネスコース

医療学部 | 健康栄養学科
About

コースについて

「食」で人々を
幸せにする
「食をビジネスにすること」「ビジネスとして食をとらえること」を基本に、食物、調理、衛生、栄養の4つの側面から専門知識と、マネジメント、マーケティング、販売、流通の現場センスをあわせもった食のプロフェッショナルを目指します。
FOOD
BUSINESS
Features of Learning

学びの特色

  • 食空間の専門的な知識を
    身につける
    食に関わる文化の一つとして食空間やテーブル上のコーディネート・演出の方法を学びます。
  • 食文化を創出する能力を
    習得できる
    食品の適切な扱い方や調理技術を身につけ、献立作成、大量調理へと結びつける力を学びます。
  • フードビジネス業界で
    就職・起業できる
    食の安全・安心・おいしい・楽しいを提供する知識と技術を身につけ、レストランやカフェなど外食産業、またスーパーやコンビニエンスストア、デパ地下、そのほか食物を販売提供する店など多様な店舗で活躍できる能力を習得します。
Qualifications

目指せる主な資格

  • ビジネス能力検定
  • マナー・プロトコール検定
  • サービス・接遇検定
  • 食空間コーディネーター
  • 山口県 フグ処理師
  • ホリスティックヘルスコーチ
Career path after graduation

卒業後の主な進路

  • フードコーディネーター
  • 食空間コーディネーター
  • カフェ経営者
  • レストラン経営者
  • 食品製品開発者
FAQ

よくある質問

該当のよくある質問がございません

Campus Life

キャンパスライフ