資料請求
お問い合わせ
トップページ
Top
お知らせ
News
お知らせ一覧
ピックアップ一覧
人間科学部
Human Science
心理臨床・子ども学科
国際交流学科
スポーツ健康学科
医療学部
Health Care
医療工学科
健康栄養学科
芸術学部
Art & Design
アート・デザイン学科
トータルビューティ学科
大学院
Graduate School
通学制 博士前期/後期課程
通信制 修士課程
3つのポリシー
社会人長期履修生入学制度
大学院各種証明書
大学院入試情報
大学院入試検定料・学費
国際交流
International Exchange
国際交流センター
東亜大学ASEANセンター
東アジア文化研究所
東亜大学について
About
東亜大学とは
教育理念と3つのポリシー
学長メッセージ
沿革
教員一覧
教職課程
留学生別科
採用情報
情報公表
その他関連情報
施設案内
Campus Map
キャンパスマップ
施設使用上の注意
アクセス
大学生活
Campus Life
シラバス
共通教育科目
休校・補講情報
行事予定
学年暦
各種証明書
大学院各種証明書
サポートシステム
奨学金・教育ローン
クラブ・サークル
キャリアセンター
健康相談センター
学生ポータルサイト
入試情報
Admissions
入試制度・スケジュール
入試検定料・学費
受験生よくある質問
インターネット出願
オープンキャンパス
Open Campus
申し込み
附属機関
Organization
東亜大学附属図書館
東亜大学附属接骨院
臨床心理相談研究センター
下関看護専門学校
〒751-8503
山口県下関市一の宮学園町2-1
Google Maps
資料請求
お問い合わせ
受験生の方へ
在学生の方へ
卒業生の方へ
企業・地域の方へ
アクセス
よくある質問
プライバシーポリシー
サイトポリシー
Copyright © University of East Asia All rights reserved.
TOUA
TOUA
フードビジネスコース
医療学部 | 健康栄養学科
2023.06.15
国際交流学科
スポーツ健康学科
医療工学科
健康栄養学科
トータルビューティ学科
JAL向津具ダブルマラソンのボランティアに参加!
お知らせ一覧
コースについて
学びの特色
目指せる主な資格
卒業後の主な進路
よくある質問
キャンパスライフ
シラバス
教員一覧
---
コースについて
学びの特色
目指せる主な資格
卒業後の主な進路
よくある質問
キャンパスライフ
シラバス
教員一覧
About
コースについて
「食」で人々を
幸せにする
「食をビジネスにすること」「ビジネスとして食をとらえること」を基本に、食物、調理、衛生、栄養の4つの側面から専門知識と、マネジメント、マーケティング、販売、流通の現場センスをあわせもった食のプロフェッショナルを目指します。
FOOD
BUSINESS
Features of Learning
学びの特色
食空間の専門的な知識を
身につける
食に関わる文化の一つとして食空間やテーブル上のコーディネート・演出の方法を学びます。
食文化を創出する能力を
習得できる
食品の適切な扱い方や調理技術を身につけ、献立作成、大量調理へと結びつける力を学びます。
フードビジネス業界で
就職・起業できる
食の安全・安心・おいしい・楽しいを提供する知識と技術を身につけ、レストランやカフェなど外食産業、またスーパーやコンビニエンスストア、デパ地下、そのほか食物を販売提供する店など多様な店舗で活躍できる能力を習得します。
Qualifications
目指せる主な資格
ビジネス能力検定
マナー・プロトコール検定
サービス・接遇検定
食空間コーディネーター
山口県 フグ処理師
ホリスティックヘルスコーチ
Career path after graduation
卒業後の主な進路
フードコーディネーター
食空間コーディネーター
カフェ経営者
レストラン経営者
食品製品開発者
FAQ
よくある質問
該当のよくある質問がございません
Campus Life
キャンパスライフ
シラバス
教員一覧
資料請求
お問い合わせ