• 臨床心理学専攻

「大学院 臨床心理学専攻」オープンキャンパス

当専攻では、臨床心理学に関わる様々な理論、知識、臨床現場で必要とされる対人関係上の技能を習得し、実践に取り組みます。
臨床心理士(日本臨床心理士資格認定協会)ならびに公認心理師(国家資格)の資格取得を目指しながら、心理社会的諸問題や臨床心理士の諸活動についての研究とその方法について学び、研究することができます。

専攻の特色をはじめ、資格取得対応カリキュラムの説明や教員紹介を行いますので、大学院で臨床心理学を学んでみようと考えている方は、大学生・社会人を問わず、是非ご参加ください。

日時 : 2023年8月6日(日) 10:00~12:00

・参加希望の方は、8月3日(木)までにdaigakuin@toua-u.ac.jpへお申し込みください。
・当日の参加でもかまいません。本学2号館2階へ直接お越しください。

※ご希望の方には、同日午後よりオンライン(Zoom)による説明会も行いますので、希望される際は3日までにその旨をご連絡ください。