• 剣道部

畑生光輝さん(事務職員) 第65回全国教職員剣道大会出場決定!

5月7日(日)に第65回全国教職員剣道大会出場選手を決定する山口県予選大会が行われました。

東亜大学からは、今年度より本学の職員に採用された畑生光輝(はたぶこうき)さんが出場し、見事、全国教職員剣道大会への出場権を手に入れました。

今年度の全国教職員大会は、8月10日(木)に島根県松江市総合体育館において開催されます。

畑生さんは、剣道部監督である右田幸次郎先生の補佐として熱心に部員への指導を行いながらも、自身の剣道についての研鑽を積み重ねています。

全国教職員剣道大会は、文字通り各都道府県の教職員代表が出場する大会です。

畑生さんは山口県の代表として全国大会に出場する意気込みを「学生たちの試合が近いので、私が全国大会に出場する事で、学生たちが自分たちもと気持ちを高めて行けると思い頑張らせて頂きました。また、全国教職員大会では上位を目指せるように、目の前の一勝を勝ち取れるよう精進して行きたいと思います」と熱く語ってくれています。 畑生さんの全国教職員大会におけるご活躍を祈念します。