• お知らせ

【注意喚起】東亜大学のメールアドレスに偽装された迷惑メールにご注意ください。

令和6年5月17日頃より,送信元として本学が発行しているメールアドレス(@以降がtoua-u.ac.jp)になりすましたフィッシングメールが大量に学外に送信されていることを確認しました。
これらのメールは本学のメールサーバから送信されたものではないものの,本学に実在するメールアドレスに偽装されていました。
メールを受信された学外の方から多数の問い合わせを本学宛にいただいています。
また,偽装されたアドレスのユーザーのもとには,1時間程度で数千~1万件程度のリターンメールが届くことがあります。

同様の被害にお心当たりがある方は大学事務局にご相談ください。
万が一,不審なメールを受信された場合は,メール内のリンクをクリックしたり,添付ファイルを開いたりせず、すみやかに削除するようにしてください。