• イベント
  • イベント
  • 健康栄養学科

健康栄養学科|第7回高校生「下関」カレー甲子園選考委員会特別賞

管理栄養士課程を有する東亜大学健康栄養学科が主催した、第7回高校生「下関」カレー甲子園の選考委員会特別賞が発表されました。本イベントでは、惜しくも本選出場とはなりませんでしたが、優れたレシピに送られる選考委員会特別賞を設けております。厳正なる審査の結果以下の10レシピが受賞しました。受賞された高校生のみなさん、おめでとうございます。たくさんのレシピ応募ありがとうございました。


山口県立田布施農工高等学校
「新食感!いなりカレー」西村萌々さん、吉武汐莉さん


山口県立山口農業高等学校
「水なしすりおろし夏やさいカレー」有岡美佳さん


下関短期大学付属高等学校
「台日チーズカレー蛋餅」林ひなさん、片山真央さん


山口県立長府高等学校
「非常食を美味しく食べよう!缶詰カレー」濵野理夢さん


山口県立長府高等学校
「ぐりーん・green・グリーンカレー」山本菜々美さん


早鞆高等学校
「柚子こしょうグリーンカレー」下村咲良さん、須藤花音さん


山口県立熊毛北高等学校
「カレーピラフカレー」金子凜子さん、藤井涼華さん


宇部フロンティア大学付属香川高等学校
「瓦そばの夏野菜カレー」堀日和多さん


宇部フロンティア大学付属香川高等学校
「ドライカレークレープ」大垣泰駕さん


福岡県立福岡講倫館高等学校
「福岡の無水かしわカレー」穴井音羽さん