• イベント
  • イベント
  • 健康栄養学科

本選出場者決定!「第4回 高校生『下関』カレー甲子園」

管理栄養士課程を有する東亜大学が、高校生に食の創造を通してこの分野への興味や関心をもっていただき、ものづくりやチャレンジすることの大切さを体験する機会を提供することで、地域創生や地域人材育成につなげることを目的に開催する「高校生『下関』カレー 甲子園」(後援:下関市、下関市教育委員会)。

第4回目となる今年は、中国地方を中心とする高等学校から、105件の応募がありました。

厳正なる1次審査(独創性、汎用性、テーマ、盛り付け、審査員加算)の結果、本選出場者を下記の通り決定しました。


【本選出場者】
藤村 美優さん(宇部フロンティア大学付属香川高等学校): 鯨の竜田揚げカレーライスバーガー
下村 日香留さん(宇部フロンティア大学付属香川高等学校): 野菜いっぱい鯨カレー
福井 のどかさん(山口県立長府高等学校): 鯨カツのガバオカレーライス
鈴木 深詞さん(ルネサンス大阪高等学校): WHALE IN ONE CURRY

*順不同

本選は、2019年10月13日に東亜大学で開催します。